Нежное яблочное пюре из мультиварки

16 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

яблоки заготовки завтрак полдник детский праздник консервирование мультиварка пюре яблочное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яблоки 1 кг

вода 1/2 ст.

сахар 10 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными дольками В чашу мультискороварки налить воду, выложить яблоки, посыпать сахаром, перемешать. Количество сахара можно взять по вкусу, т.к. многое еще зависит от сорта яблок. Поставить на любой режим - 12 мин. Готовить с закрытым клапаном.

Шаг 2

Тем временем простерилизовать банки и крышки.

Шаг 3

По готовности подождать, когда мультискороварка спустит пар, переложить массу в кастрюлю и пробить блендером до однородного состояния.

Шаг 4

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения (буквально 30 с). Переложить в банки и закрыть крышками.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru