Баклажаны фаршированные булгуром

14 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

булгур баклажаны варка второе блюдо сковорода фаршированные баклажаны Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны 4 шт.

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

стебель сельдерея 2 шт.

булгур 1 стакан(а)

фарш мясной 500 г

томатный сок 600 мл

соль 1 ч. л.

сахар 1 ст. л.

перец черный горошком 5 шт.

перец душистый 2 шт.

орегано сушенный 1 ч. л.

масло растительное 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны среднего размера промыть хорошо, обсушить, отрезать хвостики и при помощи ножа или ложечки удалить аккуратно мякоть, при этом стараясь не повредить стенки баклажана и оставляя примерно 1 см на стенках. Приправить очищенные баклажаны по вкусу и отложить.

Шаг 2

Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривать до мягкости пару мин.

Шаг 3

Добавить мясной фарш, нарезанную мелко мякоть баклажана, хорошо перемешать и жарить еще вместе 5-7 мин.

Шаг 4

Добавить булгур, приправить начинку по вкусу и хорошо перемешать.

Шаг 5

Отдельно в кастрюлю влить томатный сок (можно из пакета магазинный), добавить соль, перец горошком, сахар, орегано сухой и довести до кипения.

Шаг 6

Очищенные баклажаны наполнить начинкой, выложить в кипящий томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1 часа. Приятного аппетита!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru