Оладьи из цуккини с теплой сальсой

14 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 45 мин

Готовка: 15 мин

завтрак оладьи второе блюдо авторская кухня сальса цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

цуккини 2 шт.

сладкий перец 2 шт.

крупный розовый помидор 1 шт.

зубчик чеснока 3 шт.

репчатый лук 1 шт.

оливковое масло Extra Virgin 1 ч. л.

сметана 100 мл

соевый соус

1 веточка свежего тимьяна

яйцо 1 шт.

мука 3 ст. л.

соль по вкусу

укроп, петрушка

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец, лук, 2 зубчика чеснока (как есть, не чистить) сложить в пакет для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, добавить маленькую веточку тимьяна и запечь до мягкости. Перец, чеснок и лук немного остудить, очистить, сложить в чашу блендера, добавить крупно нарезанный помидор, соль, пару веточек петрушки, измельчить на небольшой скорости.

Шаг 2

Зубчик чеснока натереть на мелкой терке, добавить в сметану, туда же влить соевый соус (по вкусу), перемешать до однородного цвета, убрать в холодильник.

Шаг 3

Цуккини натереть на крупной терке, добавить яйцо, нарезанный укроп, соль, взбить вилкой, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. На сковороде разогреть растительное масло, поджарить оладьи.

Шаг 4

Оладьи порционно выложить на подогретые тарелки, полить сметанным соусом, добавить сальсу, украсить зеленью и с умилением наблюдать, с какой скоростью исчезает завтрак =)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru