Паста с цветной капустой, изюмом и кедровыми орешками

12 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

паста изюм итальянская кухня цветная капуста пармезан варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями кедровые орехи тушение шафран сковорода жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шафран - щепотка

масло оливковое 5 ст.л.

лук репчатый 2 шт.

цветная капуста 500 г

изюм 2 ст.л.

макароны 400 г

петрушка - несколько веточек

кедровые орехи 4 ст.л.

пармезан тертый - для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, петрушку мелко нарезать, капусту разобрать на соцветия.

Шаг 2

Шафран замочить в 4 ст.л. кипятка.

Шаг 3

В сотейнике разогреть половину масла, томить лук 12-15 минут. Переложить. Капусту отварить в течение 5 минут. Макароны отварить согласно инструкции.

Шаг 4

В сотейнике разогреть оставшееся масло и жарить капусту 2 минуты. Добавить изюм, шафрановую воду и тушить под крышкой пару минут. Добавить макароны с луком. Вмешать кедровые орехи и петрушку.

Шаг 5

При подаче посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru