Домашний пломбир за 5 минут

12 июня 2025 г.

Вкуснейший домашний ванильный пломбир – исключительно натуральный, с нежной, однородной текстурой, приготовленный буквально за пять минут БЕЗ использования МОРОЖЕНИЦЫ и БЕЗ утомительного перемешивания смеси в процессе замораживания в морозилке, и который получается всегда… Мечта? Нет, реальность! Попробуйте сами! P.S. Вкус готового десерта напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов, поэтому покупайте их только высокого качества, без растительных компонентов и прочих лишних добавок. В частности, обязательно сделанное по ГОСТу натуральное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 3 ч

Доп. время: 5 мин

Ккал: 364.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.37 г/27.95 г/24.35

сливки сгущенное молоко десерт десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями детский праздник мороженое сладкое День рождения пломбир домашнее мороженое мороженое без мороженицы Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

охлажденные сливки для взбивания ультрапастеризованные 33 % жирности 300 мл

охлажденное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности 150 г

½ ч. ложки ванилина или около 1 ч. ложки без горки натурального ванильного сахара (необязательно)

немного свежих ягод вишни или малины для украшения (необязательно)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если Вы будете использовать в рецепте шоколад, натрите его на мелкой терке и отставьте в сторону до употребления.

Шаг 2

Сливки вылейте в чистый высокий стакан для взбивания объемом около 500 мл, добавьте ванилин или ванильный сахар (необязательно), погрузите туда венчик блендера и взбейте (сначала на небольшой скорости, чтобы избежать разбрызгивания продукта, а затем увеличив ее до максимума) до образования пышной массы с рельефной поверхностью. Совет: Если у Вас нет специального узкого стакана для погружного блендера, Вы можете взбить сливки миксером с обычными венчиками в любой удобной для Вас емкости, но учтите, что, если она широкая, «вездесущих» брызг скорее всего избежать не удастся.

Шаг 3

Порциями (по 1 ст. ложке с горкой – примерно по 40-50 гр.) добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко, каждый раз аккуратно вмешивая его уже ручным венчиком, чтобы смесь не потеряла свою пышность. Если Вы используете в рецепте шоколад, то в конце добавьте его в подготовленную массу, перемешайте.

Шаг 4

Вылейте заготовку пломбира в форму размером 18×14×6 см или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии объемом около 1-1,2 литра, подходящую для замораживания, закройте ее крышкой и уберите в морозилку при температуре -18°С на 3-5 часов или до достижения пломбиром желаемой консистенции.

Шаг 5

Перед подачей достаньте емкость с пломбиром из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре минут 5-10, не снимая с него крышку. В это время ягоды (если Вы их используете) помойте, обсушите на бумажной салфетке, выньте из них косточки (если есть) и порежьте на кусочки или оставьте целыми (на Ваше усмотрение). С помощью специальной или обычной ложки разложите мороженое по креманкам, украсьте сверху целыми ягодами или их кусочками и подавайте к столу.

Шаг 6

Храните остатки мороженого в закрытой емкости в морозилке при температуре -18°С до недели. В процессе хранения оно может застыть чуть сильнее, поэтому перед употреблением ему может потребоваться полежать при комнатной температуре чуть большее время (минут 15-30).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

И сливки, и сгущенку необходимо как следует охладить перед использованием, т.е. подержать в холодильнике до употребления не менее суток.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании Вы можете добавить к смеси (см. п. 4) натертый на мелкой терке молочный или горький шоколад (около 15-20 гр. или по вкусу). Если в его составе уже есть ванилин, то к смеси ванилин или ванильный сахар (см. п. 3) добавлять необязательно. Шоколад перед натиранием лучше всего подержать хотя бы час в холодильнике, чтобы он меньше таял в руках, а стружка получалась мелкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Пломбир

Пломбир любят многие. Он сливочный и однородный, а благодаря жирности обладает особым, узнаваемым вкусом и не содержит кристаллы льда (не должен содержать). Недаром в 70-х годах XX века был популярен плакат «Пломбир. Очень хорош этот сладкий мороз!».

Как приготовить мороженое пломбир дома

Мороженое пломбир — любимое с детства лакомство. Нежный, сливочный вкус, легкий ванильный аромат и тающая, гладкая кремовая текстура делают этот десерт легко узнаваемым и невероятно желанным, особенно в знойные летние месяцы. Пломбир имеет французское происхождение и известен еще со времен Наполеона III, но особенно популярным стал в СССР. Он готовился строго по ГОСТу, не допускавшему использования консервантов и растительных жиров. Вероятно, поэтому «то самое» мороженое было настолько вкусным, что стало легендой. Проверим, можно ли приготовить роскошный пломбир сегодня и в домашних условиях.

Еще больше статей на Gastronom.ru