Мороженое пломбир с ягодным киселем

10 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

десерты мороженое блендер ягода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода 2000 мл

ягоды рябина, клюква, брусника 500 г

сахар 6 ст. л.

крахмал 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды промыть, переложить в блендер и пробить до однородности.

Шаг 2

Воду 1500 мл вскипятить, выложить ягодную массу, всыпать сахар и проварить 5 мин.

Шаг 3

В 500 мл холодной воды развести крахмал. Влить в ягоды, интенсивно помешивая.

Шаг 4

Как только крахмал заварится, снять с плиты и остудить. Кисель получается густым как желе.

Шаг 5

Подавать холодным с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru