Закуска из баклажанов в йогурте

09 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 мин

Готовка: 30 мин

баклажаны пряности запекание блендер закуска закуска из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны 2 шт.

греческий йогурт 200 г

зубчики чеснока 2 шт.

зира 0,5 ч. л.

кориандр 0,5 ч. л.

перец черный горошком 0,5 ч. л.

соль,зелень,орехи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смазываем баклажаны растительным маслом, накалываем вилкой, помещаем в разогретую до 180* духовку и запекаем 15-20 мин.

Шаг 2

Пока запекаются баклажаны, прогреем зиру, кориандр, черный перец в сухой сковороде. Далее перекладываем специи в ступку и перетираем.

Шаг 3

Очищенный чеснок раздавить и перетереть вместе со специями. Из готовых баклажанов вынимаем ложкой мякоть, добавляем специи и взбиваем в блендере. Добавляем йогурт, оливковое масло, соль.

Шаг 4

Подаем на поджаренных тостах, с добавлением орехов и зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Еще больше статей на Gastronom.ru