Суп из печеных томатов

08 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 339.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.45 г/13.86 г/44.53

помидоры базилик чили варка суп ужин обед авторская кухня выпекание блендер томатный суп духовка белый хлеб кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры 1,5 кг

чили (по желанию) 1 шт.

чеснок 4 зуб.

хлеб белый 200 г

лук красный 2 шт.

базилик 1 пучок

перец

масло оливковое

уксус бальзамический

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры разрезать на 2-4 части и выложить в противень, сбрызнуть маслом, приправить. Добавить мелко нарезанный чили (без семян), раздавить чеснок. Перемешать. Запекать 15 мин. при 220 г.

Шаг 2

Хлеб разломать на небольшие кусочки и выложить в другой противень, посолить, сбрызнуть маслом, перемешать и поставить в духовку на 5-10 мин.

Шаг 3

Лук крупно нарезать. Разогреть кастрюлю с толстым дном, плеснуть немного масла, положить лук. Посолить. Готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Плеснуть к луку немного бальзамического уксуса. Помидоры переложить к луку. Добавить базилик. Варить 5 минут. Измельчить суп блендером (или в комбайне). Подавать с сухариками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru