Соус из гриль-перца с жимолостью

03 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

ягоды овощи соус соусы гриль закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец болгарский (крупный, красный) 2 шт.

помидор (средние) 2 шт.

жимолость 1/3 стакан(а)

чеснок (свежий) — по вкусу

лук зеленый 1 пучок(а)

укроп 1 пучок(а)

специи (чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) 1 ч.л.

соль — по вкусу

масло оливковое 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того, чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок).

Шаг 2

Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать, а перцы перевернуть 1 раз.

Шаг 3

Готовые овощи остудить и снять с них кожуру.

Шаг 4

Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость.

Шаг 5

Пюрировать до однородности. Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку), при надобности подсолить или увеличить остроту. Все перемешать и охладить соус в холодильнике.

Шаг 6

Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru