Ягодный террин

28 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 6 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 374.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.25 г/10.02 г/58.55

сливки ягоды малина десерт желе желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

14 листов желатина

500 г ягод (клубника, черника, малина, вишня)

500 мл вишневого или малинового сока

10 ст. л. сахара

350 г натурального йогурта

сок 1 лимона

20 г ванильного сахара

200 мл сливок жирностью 35%

лимон, мята и ягоды для украшения

Для малинового соуса:

250 г малины

2 ст. л. сахара

1 ст. л. ягодного ликера (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите 4 листа желатина в холодной воде на 5 мин. Положите в сотейник 3 ст. л. сахара, влейте 250 мл ягодного сока, поставьте на огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Отожмите желатин от воды и добавьте в сотейник с горячим соком, дождитесь, пока желатин полностью растворится, но не кипятите. Процедите и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Застелите прямоугольную форму длиной около 25 см и объемом 1,5 л пищевой пленкой так, чтобы концы свисали. Половину ягод распределите по дну формы и залейте ягодным желе. Уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Замочите 6 листов желатина в холодной воде. Смешайте йогурт, лимонный сок, ванильный сахар и 4 ст. л. сахара. Положите желатин в сотейник, добавьте 50 мл воды, поставьте на огонь и растворите полностью. Через ситечко процедите желатин в йогуртовую смесь, перемешайте и оставьте на 20 мин., пока она не начнет застывать.

Шаг 4

Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с застывающей йогуртовой смесью. Выложите в форму на застывшее ягодное желе и разровняйте. Уберите в холодильник на 4 ч.

Шаг 5

Из оставшегося сока, сахара и желатина приготовьте желе как в шаге 1, остудите. Выложите в форму оставшиеся ягоды и залейте желе. Оставьте в холодильнике на 2 ч.

Шаг 6

Для соуса измельчите малину блендером вместе с сахаром, влейте ликер и процедите через ситечко. Готовый террин достаньте из холодильника и переверните на блюдо. Украсьте ломтиками лимона и листочками мяты. Нарезайте горячим сухим ножом и подавайте с малиновым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru