Торт-мороженое "Шоколадный мусс"

27 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 455.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.70 г/30.77 г/38.31

торт десерт летние рецепты Встреча с друзьями выпекание Замораживание День рождения английская кухня блендер торт-мороженое духовка мороженица шоколадный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

шоколад темный 400 г

сливки 33-35% 500 г

ром темный 60 г

сахарная пудра 80 г

яичные белки 1 шт.

белый винный уксус 1/4 ч. л.

какао порошок 2 ч. л.

сахарная пудра 70 г

соль 2 г

масло сливочное 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим итальянскую меренгу: взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли в воздушную, не очень плотную, массу. Не переставая взбивать, вводим 70 г сахарной пудры, уксус и какао. Смазываем растопленным маслом разъемную форму и выкладываем белковую массу - распределяем ровным слоем.

Шаг 2

Выпекаем 5-7 мин., затем, не вынимая из формы, остужаем.

Шаг 3

Шоколад растапливаем в сотейнике вместе с ромом и 80 г сахарной пудры. Остужаем. А тем временем взбиваем сливки до состояния густой сметаны.

Шаг 4

Смешиваем сливки с растопленным шоколадом и аккуратно перемешиваем. Распределяем шоколадную массу на меренге и отправляем в морозильную камеру минимум на 1 час.

Шаг 5

Наш нежный воздушный торт-мусс готов! Можно украсить его ягодами малины, листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru