Куриное филе в медово-горчичном маринаде

27 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 396.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.12 г/5.29 г/39.05

мед горчица второе блюдо гриль куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе куриной грудки

1/2 стакана горчицы с зернышками

1/2 стакана меда

сок половины лимона

1 зубчик чеснока

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

1/8 ч. л. кайенского перца

1/4 ч. л. хлопьев чили

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все специи, добавьте горчицу, мед, лимонный сок и рубленый чеснок и хорошо перемешайте. Отложите 4 ст. л. маринада, а остальной вылейте на куриное филе. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте на 30–45 мин. при комнатной температуре.

Шаг 2

Разогрейте угли или сковороду-гриль на сильном огне и жарьте филе по 6–7 мин. с каждой стороны, до готовности.

Шаг 3

Готовое филе переложите в миску и полейте оставшимся маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru