Свекольный суп с тахини и заатаром

27 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

восточная кухня свекла суп свекольник тахини вегетарианский суп свекольный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л овощного бульона

6 молодых свекол

1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)

1 маленькая луковица

3 зубчика чеснока

3/4 стакана кокосового молока

2 ст. л. оливкового масла

1/4 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотой зиры

маленькая щепотка кайенского перца

соль, свежемолотый черный перец

5 веточек петрушки

Для соуса тахини:

3 ст. л. пасты тахини (тхины)

1 зубчик чеснока

3 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. молотого душистого перца

щепотка молотого черного перца

1/4 ч. л. соли

2 ст. л. воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте лук-порей пополам вдоль, промойте и нарежьте полукольцами. Лук очис­тите и нарежьте кубиками. Очис­тите и порубите чеснок. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей и жарьте 5 мин.

Шаг 3

Добавьте чеснок, кориандр, зиру и кайенский перец и продолжайте жарить, часто помешивая, 3 мин.

Шаг 4

Добавьте свеклу, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности свеклы, 30 мин.

Шаг 5

Приготовьте заатар. Для этого слегка обжарьте на сковороде кедровые орехи и семена кунжута.

Шаг 6

Положите сушеные травы с солью в ступку или блендер и измельчите. Смешайте с сумахом, зирой, кунжутом и орехами.

Шаг 7

Для соуса тахини положите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы.

Шаг 8

Измельчите суп блендером в гладкое пюре, посолите и поперчите. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.

Шаг 9

Разлейте по тарелкам, добавьте тахини и посыпьте петрушкой и заатаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru