Томатный суп с нутом и беконом

27 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

помидоры нут томаты шпинат суп суп с нутом томатный суп бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л куриного бульона

120 г бекона

1 кг помидоров

2 банки по 400 г консервированного нута

50 г беби-шпината

1 средняя луковица

5 зубчиков чеснока

1 большой пучок базилика

5 веточек петрушки

2 ст. л. томатной пасты

3 ломтика подсушенного белого хлеба

щепотка хлопьев перца чили

2 ч. л. сушеной смеси итальянских трав

пармезан для подачи

оливковое масло

сахар

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте кубиками бекон. Помидоры положите на 2 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Готовый бекон переложите шумовкой на бумажные полотенца, а в каст­рюлю добавьте лук. Жарьте лук 3–5 мин., до мягкости, затем положите чеснок и хлопья чили и готовьте еще 1 мин., до появления аромата. Положите в каст­рюлю томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 1–2 мин.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю помидоры и смесь итальянских трав. Тушите на среднем огне 15 мин.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю бульон, добавьте листья базилика и хлеб, доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин. Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте в суп соль, перец и щепотку сахара.

Шаг 5

Откиньте нут на дуршлаг, промойте и положите в суп вместе с беконом. Добавьте мелко нарезанную петрушку и шпинат. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь и прогрейте 3–5 мин.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru