Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами

27 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

моцарелла авторская кухня запекание День рождения фаршированный перец романтический ужин закуска горячая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

паприка сладкая 2 шт.

сыр Моцарелла 120 г

бекон 100 г

маслины б\к 12 шт.

хлеб пшеничный 30-35 г

масло оливковое 3 ст. л.

итальянские травы 2 щепотки

смесь сушеного базилика и петрушки 3 щепотки

листья салата

соус бальзамический

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продукты.

Шаг 2

Хлеб порезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпать итальянскими травами.

Шаг 4

Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку. Подсушить.

Шаг 5

Паприку разрезать вдоль на 2 части, плодоножку сохранить, семена удалить.

Шаг 6

Бекон порезать мелкими кубиками.

Шаг 7

Моцареллу также порезать маленькими кубиками.

Шаг 8

Маслины порезать колечками.

Шаг 9

Паприку смазать с внешней стороны оливковым маслом.

Шаг 10

Для приготовления начинки, смешать порезанные бекон, моцареллу и маслины, посыпать смесью базилика и петрушки, можно поперчить.

Шаг 11

Добавить остывший подсушенный хлеб и оставшееся оливковое масло. Перемешать.

Шаг 12

Наполняем лодочки паприки начинкой, складываем в форму для запекания.

Шаг 13

Ставим в разогретую до 180°C духовку на 12-15 мин. Готовность определяем по мягкости паприки, должна быть степень готовности аль денте, т.е. готовая, но сохраняющая упругость.

Шаг 14

Готово!

Шаг 15

Выкладываем на тарелку украшенную листьями салата и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru