Сливочно-черносмородиновое мороженое

27 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 5 ч

Готовка: 8 ч

черная смородина десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое День рождения романтический ужин домашнее мороженое мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливки 20% 350 г

молоко 2,5-3,2% 300 г

сахар 75 г

крахмал кукурузный 15 г

ванильный сахар 10 г

черная смородина 500 г

сахар 60 г

мед жидкий 40 г

вода 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 1 кг. Данное мороженое готовится в два этапа - сначала делается черносмородиновый сорбет, затем сливочное мороженое, оба вида смешиваются и получается окончательный вариант. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

Шаг 2

Готовим черносмородиновый сорбет (мягкое мороженое). Черную смородину моем, перебираем, заливаем кипятком на 1 минуту, затем воду сливаем.

Шаг 3

Перекладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем в пюре. Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Косточки выбрасываем.

Шаг 4

Сахар, воду и мед перекладываем в сотейник, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Смешиваем получившийся сироп с ягодным пюре. Охлаждаем смесь в холодильнике.

Шаг 5

Делаем сорбет согласно инструкции к Вашей мороженице. Я переношу холодную смесь в работающую мороженицу - через 30 мин. смесь сильно загустеет - мягкое мороженое готово. Перекладываем его в контейнер и помещаем в морозилку.

Шаг 6

Чашу мороженицы нужно снова заморозить. Готовим сливочное мороженое. Переносим молоко (250 г), сахар и ваниль в сотейник, доводим до кипения. В оставшихся 50 г молока разводим крахмал.

Шаг 7

Горячую молочную смесь завариваем крахмальной смесью, варим на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до получения молочного киселя. Хорошо охлаждаем получившийся кисель в холодильнике.

Шаг 8

Смешиваем сливки с охлажденным киселем и готовим из получившейся смеси сливочное мороженое в мороженице.

Шаг 9

Соединяем в большой миске оба вида мягкого мороженого (сливочное и черносмородиновое), слегка перемешиваем и переносим в емкости для окончательного замораживания в морозилке. Готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru