Слоённые пирожки с алычой

26 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

алыча выпечка слоеное тесто слоеные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

слоенное тесто 400 г

спелая алыча 300 г

сахар 5 ст. л.

крахмал 1 ст. л.

сахарная пудра для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем алычу от косточек, засыпаем сахаром и даём немного настояться. Когда ягоды дадут немного сока ставим на медленный огонь и варим минуты 2-3. Затем добавляем крахмал, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Даем остыть.

Шаг 2

Слоенное тесто нарезаем на равные прямоугольники, и на одной половине делаем небольшие разрезы. Остывшую алычу укладываем на половину теста без разрезов. Сворачиваем пирожок и вилкой придавливаем края теста.

Шаг 3

Немного взбиваем белок и кисточкой промазываем слоечки. Ставим в, разогретую до 180 градусов, духовку на 20-25 минут. Остывшие пирожки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru