Сорбет с лимоном и базиликом

26 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 4 ч

десерты сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

базилик свежий 2 г

вода 69 мл

сахар 28,5 г

глюкоза сухая 5,3 г

фреш лимон 25 мл

стабилизатор для мороженного 1,1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сахар с глюкозой, добавить стабилизатор для мороженного и тщательно перемешать.

Шаг 2

Отдельно сок лимона (или сок другого фрукта) с водой поместить в сотейник и довести до кипения, затем добавить туда смесь сахара с глюкозой повторно довести до кипения, снять с огня и остудить. Листики базилика вымыть и измельчить, затем добавить в смесь.

Шаг 3

Поместить получившуюся смесь в контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Взбить смесь миксером и вернуть в морозильник еще на 2 ч. За 1–1,5 ч до подачи снова взбить миксером, разложить по бокалам и вернуть в морозильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru