Оладьи из смеси многозерновых хлопьев

26 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

ягоды выпечка завтрак оладьи десерты авторская кухня полдник сковорода блендер жарка хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

смесь многозерновых хлопьев 12 ст. л.

молоко теплое 250

сахар 2 ч. л.

яйцо куриное 2

соль 1 щепотка

разрыхлитель теста 0,25 ч. л.

сметана или йогурт

ягоды

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

8 ст. л. хлопьев залить теплым молоком, измельчить блендером.

Шаг 2

Добавить остальные хлопья, снова измельчить.

Шаг 3

Добавить яйца, сахар, соль и разрыхлитель теста. Перемешать.

Шаг 4

На блинной сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить тесто.

Шаг 5

Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 6

Всего получается 18 оладий. Подать со сметаной или йогуртом и ягодами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru