Корн-дог

26 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 5

сосиски пикник детский праздник жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сосиски 5 шт.

мука пшеничная 0,5 ст.

мука кукурузная 0,5 ст.

молоко мл

яйцо 1 шт.

разрыхлитель теста 0,5 ч. л.

сахар 1 ч. л.

соль 0,25 ч. л.

перец черный и красный

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром, солью и перцем.

Шаг 2

Добавить молоко и кукурузную муку.

Шаг 3

Затем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Тесто получается, как густая сметана.

Шаг 4

Сосиски разрезать поперек на 2 части, насадить на деревянные шпажки для шашлыка, разрезанные на 2 части. Запанировать сосиски в муке.

Шаг 5

Кляр перелить в стакан. Разогреть масло. Окунуть сосиску в кляр.

Шаг 6

Опустить в горячее масло. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовые корн доги выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подать с кетчупом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru