Десерт из простокваши с медом и ванилью

05 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 10 мин

мед завтрак десерты на завтрак простокваша быстрый десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700–800 г густой простокваши

2 ст. л. меда + 
мед для подачи

1-2 ст. л. сахара, смешанного с семенами четверти ванильного стручка

сезонные ягоды и фрукты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите миску большим кухонным полотенцем (в идеале вафельным) или сложенной в 5–6 слоев марлей.

Шаг 2

Смешайте простоквашу с медом и ванильным сахаром до однородности и выложите на ткань. Поднимите концы полотенца/марли и свяжите их, чтобы получился «мешочек». Подвесьте его над мис­кой, чтобы стекала жидкость, на 2–8 ч. Чем дольше висит, тем гуще будет становиться простокваша.

Шаг 3

Выложите отвешенную простоквашу в креманки, полейте медом, подавайте с ягодами или фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru