Суп томатный с морепродуктами

18 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 526.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 76.94 г/20.49 г/12.66

морепродукты суп томатный суп суп с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рыба Дорадо 250 г

креветки тигровые очищенные 40 г

мидии киви очищенные 80 г

ракушки Кловис (вонголе) свежие 40 г

гребешок 20 г

кальмары 20 г

соус Пилати томатный 80 мл

лук Шалот обработанный 15 г

тимьян обработанный 3 г

петрушка 3 г

чеснок 3 г

вино белое сухое 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На хорошо раскалённой сковороде обжарить в масле все морепродукты выкладывая их в очередности: дорада, креветки, мидии, вонголе, гребешок, кальмары, с добавлением чеснока и тимьяна.

Шаг 2

Затем залить вином и выпарить его, в течение 3 - 4 минут. После чего добавить томатный соус пилати и все смешать, за исключением кальмара, который подается отдельно.

Шаг 3

Для подачи украсить зеленью и кальмаром. Подавать вместе с фокачча.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

Суп с мидиями

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами готовят во многих средиземноморских странах, в том числе в Италии, например, в Тоскане и на Сицилии. И это вполне логично, ведь все основные ингредиенты этого блюда там отменные! В распоряжении тех же итальянцев — великолепные томаты, напоенные жарким солнцем, свежайшие морепродукты, крупные маслины и ароматный базилик. Если вам удалось найти столь же прекрасные продукты в местном супермаркете, непременно сделайте из них суп по нашему рецепту. Приятный бонус блюда — скорость приготовления: весь процесс займет не более получаса.

Еще больше статей на Gastronom.ru