Пирог из кукурузной муки со сливами

23 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

слива выпечка пироги завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник выпечка со сливами миксер пирог со сливами кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сметана 0,5 ст.

яйцо 2 шт.

мука кукурузная 0,5 ст.

мука пшеничная 2 ст. л.

слива крупная 6 шт.

разрыхлитель теста 1 ч. л.

сахар 0,5 ст.

корица 1 щепотка

сахарная пудра

масло сливочное 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

Добавить сметану. Перемешать.

Шаг 3

Затем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом. Налить тесто.

Шаг 6

Сливы порезать на 2 части, косточку удалить. Разложить половинки сливы на поверхности теста, слегка утопить в тесто. Посыпать корицей.

Шаг 7

Поставить в разлгретую духовку. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 25 мин.

Шаг 8

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru