Малиново-имбирный сорбет
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 30 мин
Готовка: 3 ч
малина 1 кг
имбирь 20 г
белок 2
сахарная пудра 150 г
соль 1/5 ч. л.
лимон 10 г
Шаг 1
Взбиваем малину до состояния пюре. Пропускаем через сито, освобождаясь от косточек. Натираем имбирь на мелкой терке и отжимаем сок, добавляем его в малиновое пюре.
Шаг 2
Белки взбиваем с солью и лимонным соком в пену. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать до стойкой пены. Смешиваем белковую массу с малиново-имбирным пюре, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Шаг 3
Готовим сорбет в мороженице на одноименной программе или в морозильной камере не менее 3-х часов.
Шаг 4
Подаем, украсив ягодами малины, листиками мяты, имбирными цукатами