Малиново-имбирный сорбет

23 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 3 ч

имбирь малина десерты Замораживание сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

малина 1 кг

имбирь 20 г

белок 2

сахарная пудра 150 г

соль 1/5 ч. л.

лимон 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем малину до состояния пюре. Пропускаем через сито, освобождаясь от косточек. Натираем имбирь на мелкой терке и отжимаем сок, добавляем его в малиновое пюре.

Шаг 2

Белки взбиваем с солью и лимонным соком в пену. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать до стойкой пены. Смешиваем белковую массу с малиново-имбирным пюре, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Шаг 3

Готовим сорбет в мороженице на одноименной программе или в морозильной камере не менее 3-х часов.

Шаг 4

Подаем, украсив ягодами малины, листиками мяты, имбирными цукатами

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru