Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи

22 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яблоки рис варка завтрак десерты ужин авторская кухня полдник запекание творожная запеканка творожная масса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки 3 шт.

рис "Кубань" 0,3 ст.

творожная масса 200 г

яйцо куриное 1 шт.

сахар 1 ст. л.

ванильный сахар с натуральной корицей 1 ч. л.

сахар тростниковый 3 щепотки

ягоды годжи 0,25 ст.

масло сливочное 5 г

сухари панировочные 0,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Ягоды годжи залить на одну минуту кипятком, промыть холодной водой.

Шаг 3

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром .

Шаг 4

Добавить творожную массу. Перемешать.

Шаг 5

Добавить остывший рис и ягоды годжи. Перемешать.

Шаг 6

Выложить в смазанную маслом и слегка обсыпанную сухарями, форму для запекания.

Шаг 7

Сверху выложить тонко порезанные яблочные дольки. Посыпать тростниковым сахаром.

Шаг 8

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности, примерно 20 мин. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru