Запеканка из риса и овощей с нежной копчено-вареной грудинкой

22 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

овощи рис запеканка завтрак второе блюдо ужин авторская кухня запекание овощная запеканка рисовая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

копчено-вареная грудинка 150 г

брокколи св\мор 250 г

морковь 100 г

горошек зеленый св\мор 80 г

рис отварной 0,5 ст.

сливки 10%-е 200 мл

яйцо куриное 1 шт.

сыр "Костромской" 50 г

приправа "Чеснок и Перец" 2 щепотки

масло сливочное 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи положить в кипящую, посоленную воду, варить 1 мин.

Шаг 2

Добавить зеленый горошек, через минуту снять с огня и остудить под проточной водой.

Шаг 3

Грудинку порезать небольшими кубиками. Добавить брокколи с горошком.

Шаг 4

Затем добавить рис и порезанную кружочками морковь. Добавить приправу. Перемешать

Шаг 5

Сливки смешать с яйцом, солью и тертым сыром.

Шаг 6

Формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить овощи с рисом и грудинкой. Залить заливкой.

Шаг 7

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 мин.

Шаг 8

Вот такая нежная запеканка!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru