Овсяный кисель на молоке с ванилином

21 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

рецепты с молоком ванилин варка десерты кисель овсяный кисель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 мл молока

2 ст. ложки коричневого сахара

100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления

25 г крахмала

ванилин по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, залить их теплым молоком. Оставить набухать на 20 мин.

Шаг 2

Над кастрюлей установить сито, выстланное марлей в два слоя. Процедить молоко со овсянкой. В конце края марли соединить, отжать овсянку от остатков жидкости (из жмыха можно сварить кашу).

Шаг 3

Налить в стакан примерно 100 мл жидкости и растворить в ней крахмал, размешав до однородности.

Шаг 4

Кастрюлю с оставшимся молоком поставить на медленный огонь. Всыпать в нее сахар, добавить ванилин и дать закипеть. После закипания ввести разбавленный крахмал, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Снова довести смесь до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума. Варить кисель до загустения, помешивая, примерно 5-10 мин.

Шаг 5

Остудить кисель, разлить по стаканам или чашкам. Сверху посыпать сахаром и подать на десерт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru