Кукурузно - манный пирог с грушами

21 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 249.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.76 г/2.74 г/52.72

груша выпечка пироги манка пирог с грушами авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крупа манная 0,5 стакан(а)

мука кукурузная 0,5 стакан(а)

сахар 0,5 стакан(а)

кефир 1 стакан(а)

сода пищевая 0,5 ч.л.

лимонный сок 0,1 ч.л.

груши 3 шт.

сахарная пудра 1 ст.л.

масло сливочное 10 г

мята

панировочные сухари 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать манную крупу, кукурузную муку и сахар.

Шаг 2

Добавить пищевую соду, погашеную лимонным соком.

Шаг 3

Затем влить кефир.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Груши очистить от кожуры, разрезать на 2 части, удалить семенную коробку. Сделать на половинках продольные надрезы.

Шаг 6

Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить тесто.Затем выложить на тесто груши, слегка утопить их в тесто.

Шаг 7

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Шаг 8

Извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru