Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури

21 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 240 ч

Готовка: 130 ч

Ккал: 621.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.95 г/38.12 г/27.38

индейка лето второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль мангал гриль-барбекю американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

голень индейки 800 г

мёд 2 ст. л.

специи для курицы 2 ст. л.

головка чеснока 1 шт.

масло подсолнечное 2 ст. л.

крупная соль 1 ч. л.

гриль-доска 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Погрузите гриль-доски на 1-12 часов в воду так, чтобы они находилась полностью под водой. Промойте голень и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сделайте в индейке глубокие проколы кончиком ножа и нашпигуйте зубчиками чеснока. Если зубчики большие, их можно порезать. Натрите голень специями с солью и обмажьте смесью 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла. Оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.

Шаг 3

Разогрейте угли мангала до средней-высокой температуры. Чтобы предотвратить сильный изгиб досок во время приготовления поместите гриль-доску лицевой стороной вниз на решетку мангала на 3-5 мин., пока от доски не пойдет дым. Пока подсушивается гриль-доска выложите голень на решку мангала рядом с доской и обжарьте индейку с обеих сторон до коричневого цвета, примерно по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

После того как гриль-доска подсушилась с лицевой стороны переверните её и положите сверху поджаренную голень и запекайте в течении часа, следя за жаром углей, предотвращая возгорание гриль-доски с помощью распылителя с водой или бутылки с дыркой в крышке (доска должна тлеть, а не гореть!).

Шаг 5

Для глазури смешайте 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла, смазывайте кисточкой голень индейки каждые 15-20 мин.

Шаг 6

Спустя 60 мин. сделайте 2 глубоких надреза в толстой части голени. Смените доску (1 гриль-доска (толщиной 15 мм) тлеет до полного выгорания примерно 60-80 мин.) и оставьте еще запекаться на 60-70 мин., не забывая следить за жаром углей и предотвращая возгорание доски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru