Мороженое с зеленым чаем Matcha

19 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

зеленый чай варка десерты Встреча с друзьями мороженое вкусно мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

желток 4 шт.

молоко 100 мл

сахар 130 г

ванильный экстракт 1-2 г

сливки 33-35% 300 мл

зеленый чай Matcha 10 г

фисташки 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки взбить с сахаром до образования белой массы. Подогреть молоко, не доводя до кипения и влить в желтки тонкой струйкой.

Шаг 2

Добавить ваниль, варить на водяной бане 5 мин., постоянно помешивая, добавить зеленый чай и варить до загустения.

Шаг 3

Полученную смесь остудить до комнатной температуры, процедить через мелкое сито, добавить сливки и замораживать. Замораживать можно в мороженице по стандартной схеме. Либо поместите смесь в контейнер и положите в морозильник.

Шаг 4

Взбивайте венчиком каждые 30 мин. до полного затвердевания. Подавать с измельченными фисташками (по желанию).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru