Салат из запеченных овощей

15 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

баклажаны восточная кухня салаты пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями запекание закуска вегетарианская кухня овощной салат постные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан 4 шт.

помидор 2 шт.

сладкий перец 3 шт.

чеснок 3 шт.

лук зеленый 1 шт.

кориандр 1 ч. л.

оливковое масло 5 ст. л.

сок лимона 4 ст. л.

мёд 1 ст. л.

соль 1 щепотка

перец 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны,сладкий перец и томаты вымоем и наколем вилкой. Запечем в духовке при 190 градусах минут 40-50 (зависит от размера овощей).

Шаг 2

Снимем шкурку с баклажанов и помидоров. Перцы завернем в пакет на 10-15 мин. "пропотеть",тогда они чистятся легче. Нарежем все овощи соломкой,когда остынут.

Шаг 3

Приготовим заправку из оливкового масла, мёда, лимонного сока, чеснока(через пресс), соли и перца.

Шаг 4

Польём овощи заправкой, посыплем нарезанной зеленью перемешаем и оставим в холодильнике хотя бы 30-50 мин. Чем дольше постоит тем вкуснее становится!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru