Персиковый крамбл
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 733.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.61 г/49.50 г/68.16
персики - 700 г
сливочное масло - 120 г
мука - 130 г
коричневый сахар - 100 г
ванильный сахар - 2 ст. л.
грецкие орехи - 120 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
соли - щепотка
сливочное масло для формы
Для подачи:
сливки для взбивания - 300 мл
персики - 100 г
сахарной пудры - 3 ст. л.
сок четвертинки лимона
Шаг 1
Чтобы приготовить персиковый крамбл, измельчите грецкие орехи в крошку. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Положите нарезанное кусочками масло и порубите в крошку. Добавьте грецкие орехи.
Шаг 2
Щедро смажьте форму маслом. Разрежьте персики на 6 частей, удаляя косточки. Выложите в форму, посыпьте ванильным сахаром. Разогрейте духовку до 190 °С. Посыпьте персики тестом и поставьте в духовку на 30 мин.
Шаг 3
Взбейте холодные сливки в пену. Персики для подачи ошпарьте, снимите кожицу, мякоть с сахарной пудрой и лимонным соком взбейте блендером в пюре, смешайте со сливками.
Шаг 4
Крамбл разложите по мисочкам, сверху выложите сливки и подавайте.