Персиковый крамбл

16 августа 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 733.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.61 г/49.50 г/68.16

персики выпечка десерт десерты летние рецепты полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник День рождения крамбл десерт с персиками духовка рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

персики - 700 г

сливочное масло - 120 г

мука - 130 г

коричневый сахар - 100 г

ванильный сахар - 2 ст. л.

грецкие орехи - 120 г

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

соли - щепотка

сливочное масло для формы

Для подачи:

сливки для взбивания - 300 мл

персики - 100 г

сахарной пудры - 3 ст. л.

сок четвертинки лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить персиковый крамбл, измельчите грецкие орехи в крошку. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Положите нарезанное кусочками масло и порубите в крошку. Добавьте грецкие орехи.

Шаг 2

Щедро смажьте форму маслом. Разрежьте персики на 6 частей, удаляя косточки. Выложите в форму, посыпьте ванильным сахаром. Разогрейте духовку до 190 °С. Посыпьте персики тестом и поставьте в духовку на 30 мин.

Шаг 3

Взбейте холодные сливки в пену. Персики для подачи ошпарьте, снимите кожицу, мякоть с сахарной пудрой и лимонным соком взбейте блендером в пюре, смешайте со сливками.

Шаг 4

Крамбл разложите по мисочкам, сверху выложите сливки и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru