Персиковый крамбл в духовке
Персиковый крамбл лучше всего готовить в сезон, когда яркие сочные фрукты можно найти на любом прилавке. Воспользоваться этим обстоятельством нужно непременно. Иначе вы не узнаете, каким вкусным может быть фруктовый насыпной пирог. Любой крамбл готовится очень просто. Раскладываете фрукты на противне, посыпаете их мучной крошкой, растертой со сливочным маслом и сахаром, добавляете в смесь орехов (для этого рецепта мы выбрали грецкие) и отправляете пирог в духовку на полчаса. Персиковый крамбл лучше всего подавать в горячем виде со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 733.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.61 г/49.50 г/68.16
персики - 700 г
сливочное масло - 120 г
мука - 130 г
коричневый сахар - 100 г
ванильный сахар - 2 ст. л.
грецкие орехи - 120 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
соли - щепотка
сливочное масло для формы
Для подачи:
сливки для взбивания - 300 мл
персики - 100 г
сахарной пудры - 3 ст. л.
сок четвертинки лимона
Шаг 1
Чтобы приготовить персиковый крамбл, измельчите грецкие орехи в крошку. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Положите нарезанное кусочками масло и порубите в крошку. Добавьте грецкие орехи.
Шаг 2
Щедро смажьте форму маслом. Разрежьте персики на 6 частей, удаляя косточки. Выложите в форму, посыпьте ванильным сахаром. Разогрейте духовку до 190 °С. Посыпьте персики тестом и поставьте в духовку на 30 мин.
Шаг 3
Взбейте холодные сливки в пену. Персики для подачи ошпарьте, снимите кожицу, мякоть с сахарной пудрой и лимонным соком взбейте блендером в пюре, смешайте со сливками.
Шаг 4
Крамбл разложите по мисочкам, сверху выложите сливки и подавайте.
Если вам персики кажутся слишком сладкими или вы их просто не очень любите, замените их нектаринами или желтыми сливами. Большие плотные абрикосы тоже подойдут для такого фруктового пирога.
Английский насыпной пирог крамбл можно делать с любыми сезонными фруктами и ягодами, в том числе с замороженными. Персики в десертах и пирогах, например, отлично сочетаются с малиной или смородиной.
На 100 г: белки 3,36 г (4,20% суточной нормы)
• жиры 19,72 г (21,91%)
• углеводы 24,88 г (14,81%)
• ккал 279,91 (15,55%)
• натрий 94,42 мг (6,51%)
• общий сахар 15,89 г (31,78%)
• НЖК 9,28 г (46,40%)
• пищевые волокна 1,70 г (5,67%)