Микс салатов с редисом и яйцом

14 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яйца бальзамический уксус айсберг руккола салаты пикник обед Встреча с друзьями Ланч салат с редисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

салат айсберг 1 пучок

руккола 1 пучок

мангольд (листовая свекла) 0,5 пучка

фиолетовый базилик 0,5 пучка

редис 6-8 шт.

болгарский перец 2 шт.

яйца 4 шт.

Для заправки:

бальзамический уксус 2 ст. л.

оливковое масло 3 ст. л.

крупная соль 2 щепотки

черный молотый перец

молотая паприка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отварить в кипящей воде 5 минут, очистить, разрезать на 4 дольки или 4 продольных овала. Листья салатов вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие части. Редис нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец нарезать соломкой. Несколько листов базилика мелко порубить ножом.

Шаг 2

Выложить на часть блюда салаты горкой, присыпать рубленным базиликом и украсить цельными листиками базилика. На оставшуюся часть блюда веером выложить яйца. Между яйцами и салатами полосой выложить редис и розовые черешки мангольда. В центр композиции выложить нарезанный соломкой перец.

Шаг 3

Заправить салат бальзамическим уксусом, маслом и солью. Яйца слегка поперчить. Полосу из редиса и стеблей мангольда дополнить молотой паприкой. Легкий и быстрый салат в современной подаче готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru