Карамелизированная курица с чили перцем

12 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 1912.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.80 г/160.82 г/76.12

курица перец чили второе блюдо обед жарка паназиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мясо с куриных бедер без кожи и костей 200 г

чили перец красный 50 г

чили перец зеленый 50 г

репчатый лук 40 г

базилик 10 г

пшеничный крахмал 20 г

соевый соус 40 мл

сахар 10 г

мальтоза без сахара 30 г

растительное масло 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно очищенное от кости и кожи куриное мясо замариновать в соевом соусе 10 г и сахаре 10 г в течение 10 мин.

Шаг 2

Отдельно зеленый и красный чили перец нарезать ромбиками, а репчатый лук крупными кубиками.

Шаг 3

Куриное мясо обвалять в крахмале и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, затем туда же добавить чили перец и лук.

Шаг 4

Сделать соус на основе соевого 30 г и мальтозы без сахара 30 г. Все компоненты залить соусом и обжарить в течение 10 мин. При подаче украсить соцветием свежего базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru