Сливовый пирог с безе

19 мая 2025 г.

Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, нежное, рассыпчатое тесто под облаком из запеченного безе.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 330.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.42 г/9.55 г/54.01

слива выпечка пироги завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения безе романтический ужин пирог со сливами духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 170 г

яичный желток 2 шт.

сахар 240 г

соль 1/4 ч. л.

вода 1 ст. л.

масло слив. 75 г

разрыхлитель 1/2 ч. л.

слива 13 шт.

крахмал 1 ч. л.

геркулес 1 ст. л.

сахар ванильный 10 г

коньяк 30 мл

белок яичный 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из масла, желтков, 40 гр сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.

Шаг 2

Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать сахар 150 гр. Взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 3

Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком.

Шаг 4

Сверху посыпать крахмалом и сахаром

Шаг 5

На сливу выложить белковую массу

Шаг 6

Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при t-180* 30 минут (желательно с нижним нагревом)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

Пирог со сливами, заварным кремом и безе

Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, а именно сейчас они особенно ароматны

Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс»

Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» всполошил в 1980-е годы всех американских домохозяек. Его придумала и прославила Мэриан Беррос, сотрудница The Times. Рецепт публиковался в газете каждый сентябрь, начиная с 1983 года, пока в 89-м редакторы не решили, что хватит. В последний раз они напечатали его крупным шрифтом, с пунктирной линией вокруг, чтобы читатели вырезали его и, наконец, успокоились. Нет, читатели были возмущены и закидали редакцию гневными письмами. А ведь рецепт оригинального сливового пирога чрезвычайно прост и доступен каждому. Все эти годы он оставался неизменным. Единственная деталь: в оригинальном рецепте 1983 года требовался 1 стакан сахара; в версии 1989 года это количество было уменьшено до ¾ стакана. Легендарный сливовый пирог хорош тем, что получится у всех, даже у новичков и понравится тоже всем, даже записным гурманам.

Еще больше статей на Gastronom.ru