Пирог для папы

09 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Доп. время: 45 мин

Готовка: 45 мин

абрикосы черешня малина черника выпечка пироги десерт летние рецепты авторская кухня выпекание пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца 1 шт.

мука 270 г

сахар 100 г

масло сливочное 150 г

абрикосы 8-10 шт.

черешня 5-6 шт.

малина 7-10 шт.

черника 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать яйцо, 250 г муки, 50 г сахара и 120 г масла, 1 ч. л. разрыхлителя, скатать тесто и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

В это время сделать присыпку: смешать оставшиеся ингредиенты для теста (муку, сахар, масло) в мелкую крошку.

Шаг 3

Нарезать абрикосы на 4 части, как лепестки. Освободить черешню от косточек.

Шаг 4

В смазанной форме разровнять руками тесто, сделав бортики. Сделать несколько проколов вилкой по тесту. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

Шаг 5

Выложить фрукты: абрикосы по кругу, и в центре черешня. Засыпать центр пирога сухой крошкой и отправить в духовку на 45 мин. После приготовления дать пирогу немного остыть и украшаем малиной, черникой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru