Флорентийские блинчики

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 385.00 ккал/порция

инжир рецепты с молоком яйца мука второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

80 г муки

2–3 яйца

1,5 ст. л. муки

5–7 ягод сушеного инжира

Для соуса:

соль

соль

орех мускатный

Для теста:

1,5 стакана теплого молока

40 г растопленного сливочного масла

масло сливочное – 50 г

0,5 л молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку и яйца взбить венчиком до однородного состояния. Не прекращая взбивать, постепенно влить молоко, в конце добавить растопленное сливочное масло. Поставить тесто в холодильник на 30 мин. Испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. Для соуса масло растопить в кастрюле, осторожно добавить просеянную муку, перемешать до состояния сметаны. Понемногу добавить в полученную смесь кипящее молоко, непрерывно взбивая венчиком. Проварить соус на среднем огне до загустения; приправить солью, перцем и мускатным орехом. В конце приготовления добавить ломтики сушеного инжира. Блинчики подать, полив горячим соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru