Салат из овощей-гриль

05 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

баклажаны салаты гриль сковорода жарка овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачок 1 шт.

баклажан 1 шт.

помидоры черри 10 шт.

кукуруза 1 шт.

листья салата 1 пучок

орехи грецкие

маслины 5 шт.

уксус (яблочный) 2 ст. л.

сахар тростниковый 1 ст. л.

масло оливковое 8 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маслины нарезать произвольно.

Шаг 2

Листья салата нарвать на удобные для употребления кусочки.

Шаг 3

Баклажан нарезать кольцами, приправить солью. Дать постоять 10-20 мин., затем слить образовавшийся сок и обжарить на разогретой сковороде гриль, сбрызнув ее растительным маслом.

Шаг 4

Аналогичным образом поступить с кабачком.

Шаг 5

Початок кукурузы довести до готовности, затем обжарить на сковороде гриль.

Шаг 6

Часть помидор черри нарезать половинками, а часть притомить на разогретой с растительным маслом сковороде.

Шаг 7

Растворить тростниковый сахар в яблочном уксусе, добавьте 6 ст. л. оливкового масла, специи для салата, перемешать до растворения сахара. Количество составляющих нужно регулировать под свой вкус! Соединить все ингредиенты, сбрызнуть заправкой для салата, грецкие орехи крупно поломать и украсить ими салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru