Семга, запеченная в бумаге

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

петрушка укроп семга тархун второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для запекания также понадобится несколько слоев газеты и бечевка

душистый молотый перец

целая выпотрошенная семга с головой (примерно 3 кг)

большие пучки петрушки, укропа, тархуна, лука

лимон (цедра, сок)

соль, тмин, приправа к рыбе

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На несколько слоев газеты положите большое количество травы: петрушки, укропа, тархуна. Сверху на траву положите семгу. Рыбу поперчите, посолите, посыпьте тмином, натрите приправой к рыбе снаружи и внутри. Внутрь семги положите небольшое количество укропа, лука, петрушки, нарезанный кружочками лимон. Сверху на семгу также положите петрушку, укроп, тархун так, чтобы семга была защищена от газеты со всех сторон травой. Заверните газетные листы, перевяжите веревкой и намочите. Запекайте рыбу на гриле 25-30 минут, перевернув один раз, время от времени подливая воды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru