Тушеная молодая капуста

05 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 392.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.35 г/27.13 г/18.34

капуста второе блюдо ужин тушение жарка бекон тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан молодой белокочанной капусты (1,5 кг)

200 г бекона

200-250 мл овощного или куриного бульона

щепотка сахарной пудры

белый винный уксус

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте масло на среднем огне в сковороде с высокими бортиками. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте, помешивая, 2 мин. Добавьте сахар и пару капель уксуса.

Шаг 2

За это время нашинкуйте капусту. Добавьте к бекону, перемешайте и готовьте ещё 2-3 мин.

Шаг 3

Уменьшите огонь. Добавьте бульон. Посолите. Тушите ещё 10 мин. до мягкости капусты. При этом, она должна оставаться чуть хрустящей. Не переварите её!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru