Куриные крылышки и ножки-гриль

01 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 675.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.70 г/51.50 г/3.43

курица перец чили второе блюдо гриль крылышки жарка ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 куриных крылышек

12 куриных ножек (голеней)

соль

свежемолотый черный перец

салат из свежих овощей для подачи

Для маринада с чили:

1 красный перец чили

3 зубчика чеснока

1 луковица шалота

100 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У крылышек отрежьте последнюю фалангу (они не понадобятся, их можно использовать для бульона). Разрежьте крылышки в суставе. Натрите ножки и подготовленные крылышки солью и перцем.

Шаг 2

Для маринада разрежьте перец чили вдоль, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте мякоть произвольно.

Шаг 3

Очистите чеснок и лук-шалот, также нарежьте произвольно. Сложите чеснок, шалот и чили в стакан блендера, влейте оливковое масло и взбейте до однородности.

Шаг 4

Положите ножки и крылышки в миску, 
добавьте маринад и перемешайте так,
чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Плотно закройте миску пленкой. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 12–24 ч
 в холодильнике.

Шаг 5

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните ножки и крылышки от маринада, положите на решетку и обжаривайте, переворачивая раз в 1 мин., примерно 20 мин. Подавайте горячими, с овощным 
салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru