Быстрый шницель из свинины

06 марта 2017 г.

Шницель – нежирное мясо, поэтому, уложив его на решетку, не отходите от мангала ни на секунду. Не успеете глазом моргнуть, как оно сгорит...

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

помидоры свинина яблоки второе блюдо мангал жарка шницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 свиных шницелей

3 средних яблока гренни смит или симиренко

8–10 бакинских помидоров

оливковое или топленое масло

копченая паприка для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для правильного шницеля мясо должно быть отбито до толщины примерно 3 мм. Лучше делать это между двух кусков сложенной в несколько слоев и смазанной растительным маслом пленки. Приправьте отбитые шницели солью и перцем, а затем оливковым или топленым маслом с обеих сторон, тщательно втирая специи и масло в мякоть. Дайте полежать, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Яблоки разрежьте вдоль на 6 кусков и удалите сердцевину. Натрите яблоки маслом, приправьте солью и перцем. Нанижите помидоры на тонкие шампуры.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите мясо и яблоки в решетку и жарьте на углях 5 мин., поворачивая раз в 1 мин. Рядом жарьте помидоры. Дайте мясу «отдохнуть» 2 мин. и подавайте с яблоками и помидорами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

Эскалоп из свинины

Эскалопы из свинины, скорее всего, вам хорошо знакомы, ведь это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе. Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово ...

Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным

Классический шницель из свинины — блюдо элегантное и «ресторанное», если смотреть на него глазами едока, но в то же время достаточно простое, чтобы позволить кулинару продемонстрировать мастерство, не опасаясь провала. Любой шницель представляет собой тонко отбитый пласт мяса, который можно обжарить в масле до золотистой корочки в панировке или без панировки.

Еще больше статей на Gastronom.ru