Эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом

29 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

клубника индейка второе блюдо Эскалоп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 эскалопа из грудки индейки весом по 150-170 г

2 ст.л. оливкового масла

16-20 ягод клубники

200 мл белого или розового вина

30 г сливочного масла

2 ст.л. кунжута

соль по вкусу

черный перец крупного свежего помола по вкусу

Зеленый салат для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Эскалопы слегка отбейте, выравнивая по толщине. Приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

Шаг 2

Клубнику освободите от чашелистиков, разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с противопригарным покрытием. Положите эскалопы и готовьте на умеренном огне, не трогая, 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Эскалопы готовы, как только стали матовыми по всей толщине. Переложите на тарелку, прикройте фольгой.

Шаг 4

В пустую сковороду влейте вино и поскребите дно сковороды деревянной лопаткой, чтобы поднять прижарившиеся мясные соки. Выпаривайте вино на низком огне 5 минут. Добавьте клубнику и проварите 2-3 минуты. Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло, размешайте венчиком и приправьте соус по вкусу солью и черным перцем.

Шаг 5

Подавайте эскалопы с зеленым салатом, полив соусом со сковороды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru