Эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 эскалопа из грудки индейки весом по 150-170 г
2 ст.л. оливкового масла
16-20 ягод клубники
200 мл белого или розового вина
30 г сливочного масла
2 ст.л. кунжута
соль по вкусу
черный перец крупного свежего помола по вкусу
Зеленый салат для подачи
Шаг 1
Эскалопы слегка отбейте, выравнивая по толщине. Приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
Шаг 2
Клубнику освободите от чашелистиков, разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с противопригарным покрытием. Положите эскалопы и готовьте на умеренном огне, не трогая, 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Эскалопы готовы, как только стали матовыми по всей толщине. Переложите на тарелку, прикройте фольгой.
Шаг 4
В пустую сковороду влейте вино и поскребите дно сковороды деревянной лопаткой, чтобы поднять прижарившиеся мясные соки. Выпаривайте вино на низком огне 5 минут. Добавьте клубнику и проварите 2-3 минуты. Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло, размешайте венчиком и приправьте соус по вкусу солью и черным перцем.
Шаг 5
Подавайте эскалопы с зеленым салатом, полив соусом со сковороды.