Бакальярос

09 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

свекла второе блюдо ужин обед филе трески греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г филе трески

800 г картофеля

150 мл молока

60 г сливочного масла

200 г шпината

400 г свеклы

80 г оливкового масла

Для соуса:

160 мл сливок жирностью 33%

320 г феты

4 г сухого орегано

4 г сухой мяты

4 г сухого базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

​Филе трески посолить, поперчить и готовим на паровой бане в течение 8-10 минут до готовности.

Шаг 2

Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.

Шаг 3

Вскипятите молоко со сливочным маслом. Кипяченое молоко добавьте в отваренный картофель, добавив соль по вкусу. Толчем картофель с молоком.

Шаг 4

Вскипятите воду. В кипящую воду опустите листья шпината, достаньте, дайте стечь, перемешайте с пюре в соотношении 1/3 с пюре.

Шаг 5

Отварите свеклу, промойте, почистите и нарежьте колечками.

Шаг 6

Для соуса перемешайте сливки с фетой, добавьте все сухие специи, хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 7

Подача: 200 г пюре, перемешанного со шпинатом выложите на тарелку, сбоку положите слайсами нарезанную свеклу и полейте ее оливковым маслом. На пюре положите треску, в соусник налейте соус (60-70 г).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru