Салат с беконом, гренками и кедровыми орешками

27 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

салаты пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями кедровые орехи сковорода жарка маринованный лук бекон багет гренки салат с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бекон 6 шт.

кедровые орехи 2 ст. л.

багет 1/2 шт.

лук 1 шт.

горчица 2 ч. л.

масло оливковое 4 ст. л.

салат листовой 1 шт.

уксус бальзамический 2 ст. л.

соль, сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать колечками, сложить в миску, добавить по щепотке соли и сахара, замариновать в уксусе, можно добавить немного воды. Оставить на 10 мин.

Шаг 2

В разогретую сковороду плеснуть немного масла, обжарить тонко нарезанный бекон.

Шаг 3

Добавить орехи, поджаривать 1 мин. Шумовкой достать бекон и орехи, переложить в отдельную тарелку.

Шаг 4

На сковороде обжарить нарезанный багет с двух сторон.

Шаг 5

Для заправки взять пару ложек маринада от лука, добавить масло, соль, перец, горчицу.

Шаг 6

Соединить все в большом салатнике, аккуратно перемешать руками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru