Пирог из слоеного теста с яблоками

23 июня 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч

выпечка пирог с яблоками десерты десерт из яблок Встреча с друзьями выпечка с яблоками романтический ужин слоеный пирог слоеная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука (для присыпки)

5 небольших яблок (примерно 800 г), смесь сладких и кислых сортов

500 г слоеного теста

100 г мелкого сахара

1 стручок ванили

100 мл кальвадоса (яблочный бренди)

50 г сливочного масла

мороженое для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте слоеное тесто до толщины чуть более 0,5 см, по ширине сковороды, оставив около 5 см по краям.

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину с помощью чайной ложки. Стручок ванили разрежьте вдоль, проведите ножом вдоль разреза, чтобы вычистить семена.

Шаг 3

В жаропрочной сковороде смешайте сахар, кальвадос, стручок и семена ванили. Готовьте на среднем огне до светло-карамельной консистенции смеси (сахар должен полностью раствориться). Карамель должна приобрести каштановый цвет. Никогда не прикасайтесь к горячей карамели руками без прихваток, так как она может обжечь кожу.

Шаг 4

Добавьте яблоки в карамель и тщательно размешайте все в сковороде. Варите около 5 мин., до размягчения яблок. Затем добавьте нарезанное на кубики сливочное масло, снимите с огня. Поверх начинки выложите подготовленное тесто поверх, полностью закрывая пирог. Быстро и аккуратно подверните тесто вниз по краям - лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не обжечься.

Шаг 5

Выпекайте пирог 25-30 мин., до золотистого цвета. После выпекания положите доску или тарелку поверх сковороды, затем быстрым движением переверните всю конструкцию. Дайте пирогу остыть несколько минут, подавайте с ложкой сметаны или мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru