Пилаф с орехами и сухофруктами

19 августа 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сухофрукты изюм орехи плов восточная кухня варка второе блюдо полдник рис басмати
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст. риса басмати (непропаренного!)

по 50 г очищенного нежареного кешью и миндаля

по 50 г фиников, темного и светлого изюма

3 ст. л. топленого масла

5–6 коробочек кардамона

1 палочка корицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупно порубите орехи, нарежьте финики небольшими кусочками. Слегка раздавите коробочки кардамона.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте масло, положите расколотую корицу и кардамон, посолите, обжаривайте 30 сек. Добавьте орехи, обжаривайте 1 мин. Положите рис, перемешайте, обжаривайте 1 мин. Добавьте все сухо фрукты, прогревайте 1 мин.

Шаг 3

Влейте 3 стакана кипятка. Когда вода снова закипит, плотно закройте кастрюлю крышкой. Варите на сильном огне 6 мин., затем еще 6 мин. – на слабом.Выключите огонь, укутайте кастрюлю в плед, оставьте настаиваться, 15 мин. Подавайте пилаф горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru