Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами

22 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 466.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.94 г/26.24 г/31.07

курица помидоры пряные травы перец куриная грудка второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями гриль жарка романтический ужин медовый соус горчичный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое

филе куриной грудки 2 шт.

кабачок (цукини) 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

помидоры небольшие (или черри) 4 шт.

Горчично-медовый соус:

чеснок 1 зуб.

паприка (лучше копченая) 1/2 ч. л.

соль 1/2 ч. л.

перец кайенский 1/4 ч. л.

перец красный 1/4 ч. л.

горчица 100 мл

мед 100 мл

сок 1/2 лимона

Соус с пряными травами:

сок 1/2 лимона

розмарин 2 веточки

базилик 1 веточка

чеснок 2 зуб.

масло оливковое 4 ст. л.

петрушка 1 веточка

тимьян 2 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соусы. Для соуса с пряными травами в миску выдавить сок лимона, добавить рубленую зелень и раздавить чеснок. Влить масло, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 2

Для медово-горчичного соуса в миске перемешать чеснок, пропущенный через пресс или просто мелко рубленый, со всеми специями. Добавить горчицу, мед и лимонный сок. Тщательно премешать.

Шаг 3

Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка отбить плоской стороной большого ножа и посолить с двух сторон. Обжарить на гриле (сковороде-гриль, смазанной маслом).

Шаг 4

Кабачок нарезать толстыми ломтиками, у перца удалить семена и перегородки, нарезать на 2-4 части. Помидоры разрезать пополам. Овощи обжарить на гриле (сковороде-гриль, смазанной маслом).

Шаг 5

Жареную куриную грудку подать на стол горячей с горячими же овощами-гриль и приготовленными ранее соусами (их можно предварительно охладить, убрав в холодильник на 30 мин).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru