Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 40 мин
Ккал: 466.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.94 г/26.24 г/31.07
масло оливковое
филе куриной грудки 2 шт.
кабачок (цукини) 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
помидоры небольшие (или черри) 4 шт.
Горчично-медовый соус:
чеснок 1 зуб.
паприка (лучше копченая) 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
перец кайенский 1/4 ч. л.
перец красный 1/4 ч. л.
горчица 100 мл
мед 100 мл
сок 1/2 лимона
Соус с пряными травами:
сок 1/2 лимона
розмарин 2 веточки
базилик 1 веточка
чеснок 2 зуб.
масло оливковое 4 ст. л.
петрушка 1 веточка
тимьян 2 веточки
Шаг 1
Приготовить соусы. Для соуса с пряными травами в миску выдавить сок лимона, добавить рубленую зелень и раздавить чеснок. Влить масло, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 2
Для медово-горчичного соуса в миске перемешать чеснок, пропущенный через пресс или просто мелко рубленый, со всеми специями. Добавить горчицу, мед и лимонный сок. Тщательно премешать.
Шаг 3
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка отбить плоской стороной большого ножа и посолить с двух сторон. Обжарить на гриле (сковороде-гриль, смазанной маслом).
Шаг 4
Кабачок нарезать толстыми ломтиками, у перца удалить семена и перегородки, нарезать на 2-4 части. Помидоры разрезать пополам. Овощи обжарить на гриле (сковороде-гриль, смазанной маслом).
Шаг 5
Жареную куриную грудку подать на стол горячей с горячими же овощами-гриль и приготовленными ранее соусами (их можно предварительно охладить, убрав в холодильник на 30 мин).