Крем-каталана с турроном и хрустящей карамелью

21 июня 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

десерты крем карамель туррон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки 240 г

молоко 90 мл

желток 6 шт.

сахар 150 г

корица 1 г

мука 100 г

тесто слоеное бездрожжевое 15 г

масло 100 г

миндаль 100 г

Для туррона:

нуга миндальная 100 г

фисташки 100 г

миндальные лепестки 100 г

кокосовая стружка 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки с молоком довести до кипения. Желтки взбить с сахаром до однородной массы. После того как молоко и сливки закипели, аккуратно ввести взбитые желтки с сахаром, добавить молотую корицу. Получившуюся массу выложить в круглые формы с невысоким бортиком и поставить их в железный лоток, предварительно заполненный водой, таким образом, чтобы формы были на плаву. Завернуть лоток в фольгу, поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов С.

Шаг 2

Все ингредиенты смешать в блендере, выложить на силиконовый коврик тонким слоем и выпекать 3-4 минуты при температуре 170 градусов С.

Шаг 3

Слоеное тесто нарезать полосками по 15 г, после чего заплести косичку. Сверху смазать желтком, поставить в духовку на 10 мин. при температуре на 190 градусов С. После этого достать, смазать желтком и украсить миндальными лепестками. Снова поставить в духовку еще на 2 минуты при температуре 190 градусов С. После чего достать и посыпать сахаром.

Шаг 4

Подать крем-каталана в круглой форме, рядом - туррон и косичку из теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru