Лесная опушка

08 июня 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

малина десерты авторская кухня Владислав Корпусов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

ягель

200 г малины

Для сахарного сиропа:

100 г сахара

50 г глюкозы

1 л воды

Для шоколадного сиропа:

100 г шоколада 82%

100 г какао масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мох очистите. Пробланшируйте с уксусом, чтобы удалить все загрязнения, 30 сек.

Шаг 2

Приготовьте сахарный сироп. Залейте сиропом мох, доведите до кипения. Просушите мох.

Шаг 3

Растопите на водяной бане шоколад и добавьте какао масло. Обмакните мох в шоколадный сироп. Просушите.

Шаг 4

Малину разомните до состояния пюре, 5 ягод оставьте для украшения.

Шаг 5

Выложите мох на тарелку. Украсьте малиной и малиновым пюре

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru